Informações e Serviços: 0800 081 0195
Informações e Serviços: 0800 081 0195

Jenipapo

jenipapo é uma árvore da família das rubiáceas, cujo fruto dá um suco de que muitos índios brasileiros se servem para enegrecer o rosto e o corpo, e os nortistas para fazer vinho. É originário da América Tropical e Índia Ocidental. O jenipapeiro é encontrado em regiões de clima tropical úmido, em solos profundos e bem drenados.

O jenipapeiro é uma planta que precisa de bastante espaço. Por isso, antes de pensar em plantar jenipapo, é melhor medir a área que você tem disponível. O ideal é cerca de 1 metro a 1,20 de largura e 25 a 30 cm do nível do solo. A planta pode atingir até 14 metros de altura rapidamente.

A melhor época para plantar jenipapo é de outubro a dezembro, por conta da umidade. O ideal é irrigar 10 litros de água após o plantio e a cada 15 dias se não chover. Depois de plantar jenipapo, é essencial ter alguns cuidados para promover o seu crescimento. Elimine os ramos doentes e secos com frequência para não impedir o crescimento da planta. Faça, anualmente, uma nova aplicação de adubo e prevenção contra cupins. Irrigue as plantas durante a época seca, já que elas preferem solos úmidos. Se você quer que ela frutifique, provoque ferimentos superficiais. A muda deve ser plantada com 40cm.